SPID kostenlos?

Alles rund um Computer. Hardware, Software, Peripherie, Spiele usw.
Antworten
andrea1
Beiträge: 20
Registriert: 20.03.2016, 08:52
Provider: TIM
Art des Anschlusses: UMTS

SPID kostenlos?

Beitrag von andrea1 » 11.02.2018, 21:15

Hi.
Man ist ja nun praktisch gezwungen ein SPID zu erstellen, da der eGov Account ab März deaktiviert wird.
Irgendwie traue ich der Sache nicht. Vorläufig scheint die Einrichtung des SPID Accounts kostenlos zu sein.
Meine Befürchtung ist das dies nicht dauerhaft der Fall sein wird. Weiß da jemand Bescheid?

masterblaster
Beiträge: 919
Registriert: 15.02.2012, 18:44
Provider: ******
Art des Anschlusses: Anderes

Re: SPID kostenlos?

Beitrag von masterblaster » 12.02.2018, 07:40

andrea1 hat geschrieben:Hi.
Man ist ja nun praktisch gezwungen ein SPID zu erstellen, da der eGov Account ab März deaktiviert wird.
Irgendwie traue ich der Sache nicht. Vorläufig scheint die Einrichtung des SPID Accounts kostenlos zu sein.
Meine Befürchtung ist das dies nicht dauerhaft der Fall sein wird. Weiß da jemand Bescheid?
Naja, "kostenlos" ist es ja trotzdem nicht. Wenn das eine Stunde dauert, dann entstehen mir dafür sehr wohl Kosten.

Was ich aber eigentlich posten wollte:

Folgendes steht auf der Handelskammer-Seite: http://www.hk-cciaa.bz.it/de/dienstleis ... tität-spid

Code: Alles auswählen

SPID ist kostenlos, wenn es bis Ende Juni 2018 bei der Anlaufstelle für digitale Dienste der Handelskammer Bozen oder deren Außenstellen beantragt wird. Die Daten sind zwei Jahre lang gültig.

andrea1
Beiträge: 20
Registriert: 20.03.2016, 08:52
Provider: TIM
Art des Anschlusses: UMTS

Re: SPID kostenlos?

Beitrag von andrea1 » 12.02.2018, 13:19

Kann man es bei der Handelskammer auch Online erledigen?
Ansonsten würde ich es bei der Tim online machen. Aber wie gesagt so recht traue ich denen auch nicht bezüglich kosten.

masterblaster
Beiträge: 919
Registriert: 15.02.2012, 18:44
Provider: ******
Art des Anschlusses: Anderes

Re: SPID kostenlos?

Beitrag von masterblaster » 12.02.2018, 13:31

andrea1 hat geschrieben:Kann man es bei der Handelskammer auch Online erledigen?
Ansonsten würde ich es bei der Tim online machen. Aber wie gesagt so recht traue ich denen auch nicht bezüglich kosten.
Nein, du kannst es nicht online erledigen. Aber in den Ablegern in den Städten (man muss also nicht nach Bozen).

Bei TIM soll das komplett online gehen?

lks
Beiträge: 82
Registriert: 14.11.2016, 16:23
Provider: TIM, bcom
Art des Anschlusses: Anderes
Umsetzer: Montoni 4G+

Re: SPID kostenlos?

Beitrag von lks » 12.02.2018, 16:49

masterblaster hat geschrieben:
Bei TIM soll das komplett online gehen?
Ja, auch bei infocert (habe selber die SPID bei infocert).
BildBild

andrea1
Beiträge: 20
Registriert: 20.03.2016, 08:52
Provider: TIM
Art des Anschlusses: UMTS

Re: SPID kostenlos?

Beitrag von andrea1 » 17.02.2018, 10:42

Ist bei infocert dauerhaft kostenlos?
Ansonsten würde ich es bei der tim machen wollen, wenn es dauerhaft kostenlos wäre.

masterblaster
Beiträge: 919
Registriert: 15.02.2012, 18:44
Provider: ******
Art des Anschlusses: Anderes

Re: SPID kostenlos?

Beitrag von masterblaster » 17.02.2018, 11:44

andrea1 hat geschrieben:Ist bei infocert dauerhaft kostenlos?
Ansonsten würde ich es bei der tim machen wollen, wenn es dauerhaft kostenlos wäre.
Soviel ich gesehen habe ist es nirgendwo dauerthaft kostenlos.
Kostenlos ist es nur 2 Jahre und es werden keine Preise angegeben wieviel es nachher kostet (zumindest nicht auf den ersten und zweiten blick).

andrea1
Beiträge: 20
Registriert: 20.03.2016, 08:52
Provider: TIM
Art des Anschlusses: UMTS

Re: SPID kostenlos?

Beitrag von andrea1 » 17.02.2018, 14:00

Also ist es doch vernünftiger kein SPID einzurichten und nur mit der Gesunheitskarte zu Arbeiten? OK, fällt der mobile Zugang halt weg.
Aber das ist mal wieder typisch von der Politik uns so etwas anzudrehen.

Antworten

Zurück zu „Rund um den PC“